Google сообщил о появлении возможности блокировать пользователей в Google Drive. Как сообщают в компании, инструменты для совместной работы (Google Workspace) не всегда используются по назначению и иногда пользователи сталкиваются с преследованиями и спамом на платформе. Например, пользователи получают уведомления, где сообщается, что кто-то поделился с ними файлом.

Теперь пользователи смогут заблокировать подобные сообщения.

Блокировка запретит аккаунтам открывать даже те файлы, которыми пользователь делился с ними ранее. Полученные от заблокированной учетной записи файлы тоже будут стерты. Блокировка также не позволит нежелательным аккаунтам взаимодействовать с пользователем в других сервисах Google, например в Hangouts и Chat.

При блокировке в Google Диск система распространит данное действие на целый ряд других фирменных служб, и злоумышленник не сможет досаждать своему объекту атаки в сервисах Google.

Нововведение коснется всех пользователей сервиса, включая частных лиц и владельцев бизнес-аккаунтов. Функция появится у пользователей в течение следующих двух недель.

Источник: The Verge
Источник: seonews.ru

Похожие записи