МИД: Россия обладает всеми возможностями для обособления интернета

3

В МИД РФ заявили, что Россия в теории может создать альтернативный интернет, но сделает это лишь при самом неблагоприятном сценарии. Об этом изданию ТАСС сообщил директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД России Илья Рогачев.

При это Рогачев заявил, что создание собственного интернета не является мишенью России. Если правительство примет к такому решению, то только из-за внешних причин:

К этому может прежде итого привести политика наших западных партнеров, насаждение двойных стандартов. Если эти двойные стандарты будут продолжать насаждаться, тогда, как о самой неблагоприятной в этом касательстве перспективе, можно говорить о создании какого-то параллельного интернета.

Директор департамента также подчеркнул, что в нашей краю есть все возможности для создания альтернативного обособленного интернета: технические, финансовые и интеллектуальные.

Напомним, 1 июля вступила в мочь первая часть «Закона Яровой», касающаяся телеком-операторов и ОРИ. Однако сегодня стало известно, что операторы не могут приступить исполнения закона из-за отсутствия сертифицированного оборудования.

Источник: ТАСС

Источник: seonews.ru